特集

2010年1月24日日曜日

カルドベルデ、チキンサラダ、鶏ご飯

PICASAからうまくアップロードできなくなっていたのが復活しました。
1月19日の晩御飯。今日はポルトガル料理、先日作ったものとほぼ同じメニューです。

・カルドベルデ
 
浮いている野菜は、いわゆる青汁のもと「ケール」の仲間です。


・チキンサラダ
 
コリアンダーが味の決め手です


・鶏ご飯
 
こちらもしばしば作るメニューです。鶏肉を煮込む時間がかかりますが、炊飯器で作れるのでぎりぎり平日OKメニューです。



本日のお酒:

ポルトガルの早飲みワイン・ビーニョベルデ(緑のワイン)です。微発泡とさわやかな酸味が食欲をそそります。開けたのは日曜日ですが(写真も)、半分とっておいてポルトガル料理と一緒に飲みました。






参考レシピは、前回と同様です。

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿