PICASAからうまくアップロードできなくなっていたのが復活しました。
1月19日の晩御飯。今日はポルトガル料理、先日作ったものとほぼ同じメニューです。
・カルドベルデ
浮いている野菜は、いわゆる青汁のもと「ケール」の仲間です。
・チキンサラダ
コリアンダーが味の決め手です
・鶏ご飯
こちらもしばしば作るメニューです。鶏肉を煮込む時間がかかりますが、炊飯器で作れるのでぎりぎり平日OKメニューです。
本日のお酒:
ポルトガルの早飲みワイン・ビーニョベルデ(緑のワイン)です。微発泡とさわやかな酸味が食欲をそそります。開けたのは日曜日ですが(写真も)、半分とっておいてポルトガル料理と一緒に飲みました。
参考レシピは、前回と同様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿