4月14日の晩御飯。今日は南北織り交ぜたイタリア料理です。
・水菜とルッコラのサラダ
いつものイタリア風サラダです。
・新玉葱のスープ
新玉葱とベーコンだけでつくったスープです。
・チンゲンサイ菜のオレキエッテ
菜の花で作って美味しかったので、再びオレキエッテを使った南イタリア風パスタです。
現地ではクタクタになるまで茹でるのが好まれるらしいのですが、今回は、葉っぱの茹で時間を短くしてみました。
・牛肉のインボルティーニ
中にパルミジャーノチーズと炒めたチコリと入れて巻いた牛肉のインボルティーニです。チーズ以外は国産でがんばってみました。これも定番中の定番ですが、冷凍保存もできるおいしい便利メニューです。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→新玉葱のスープ
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→「チンゲンサイ菜のオレキエッテ」(本当は菜の花系のラーパという野菜)
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