4月21日の晩御飯。今日は簡単イタリアンです。
・プッタネスカ
娼婦風(プッタネスカ)パスタと呼ばれ、よく見かけるパスタで、アンチョビをベースにオリーブ、ケーパー、唐辛子などで味付けするトマトベースのパスタです。簡単に作れるので、うちでもしばしばつくっていますが、野菜を食べたいので、アレンジとしてナスを加えています。今回は、ブナシメジも入れましたが、相性的にはブナシメジは入れないほうがよさそうです(単なるトマトソースや、パンチェッタを入れるときにはとても合うのですが)。
・新玉葱のスープ
こちらもしばしばつくっている新玉葱のスープです。今回は普通の葱も混ぜました。甘味がでます。
0 件のコメント:
コメントを投稿