Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年6月27日日曜日
パンツァネッラ、タラのフリット
6月21日の晩御飯。今日はイタリア中部です。
・パンツァネッラ(パンのサラダ)
トスカーナの田舎風サラダです。硬くなってしまったパンを水で戻して作ります。トマト、きゅうり、玉葱(+自家製バジル)が入っています。うちでは、食べきれなくなってしまったパン(バターの入っていないフランスパン系)を使ってつくります。
・タラのフリット(+トマトソース)
タラのフリットの上にピリ辛トマトソースをかけていただきます。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿