7月6日の晩御飯。
・カプレーゼ
最近、近所のスーパーで特売していることが多いので、つい買ってしまいがちなモツァレラです(笑)。
簡単に作れるサラダです。
・カポナータ
パスタ入りのカポナータです。こちらのレシピではビネガーはいれず、野菜の味を活かした味わいです。
・カジキマグロのインボルティーニ
久々のメニューです。カジキマグロの切り身を肉タタキで伸ばして、フィリングを巻きます。フィリングは玉葱、松の実、干しブドウ、パルミジャーノチーズ、オレンジジュース、パン粉という構成で、とてもさっぱりしています。レモン汁をかけていただくと最高でした。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→カポナータ
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→カジキマグロのインボルティーニ
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