特集

2010年8月5日木曜日

スイカとフェタチーズのサラダ、ジャジキスープ、インゲンとトマトの煮込み

7月31日の晩御飯。ギリシャ料理前菜編です。

・スイカとフェタチーズのサラダ
 
スイカ、フェタチーズ、黒オリーブ、木の実(今回は松の実)を混ぜただけです。意外な組み合わせですが非常においしかったです。



・ジャジキスープ
 
ジャジキのスープ版。冷製です。




・インゲンとトマトの煮込み
 
インゲン、トマト、ジャガイモを煮込んでいます。このレシピでは初出です。予想できる味といえばそうなのですが、とてもおいしいです。



参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)



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