Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年8月3日火曜日
スズキの刺身、キノコご飯
7月27日の晩御飯。和食を作ったと人に言えるほどのものではないですが、、、。
・スズキの刺身
切り身を買ってきて切っただけ…。小葱をのせたらさまになりました。
・キノコご飯
いつもの定番。今日は少し水が少なめだったのか、少しかためになってしまいました。新米の流通までは乾燥した米質の時期なので少し水を多めにした方がよさそうです。
なんで和食が続いたのかといえば、、、
昨日の冬瓜の煮込みがたくさんあまったからです。今日もおいしくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿