Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年10月2日土曜日
サンマの刺身、焼きサンマ、大根の煮物
9月29日の晩ご飯。旬のサンマを活かしたシンプルな和食です。
・サンマの刺身
刺身用のサンマを買ったので、1匹はさばいて刺身にしました。魚を綺麗にさばいて刺身にするのはなかなか難しいです。比較的きれいに見えるところをマクロで撮りましたが・・・。それはさておき脂が載っていてとてもおいしかったです。
・焼きサンマ
もちろん、焼いただけ。内臓もおいしくいただきました。
・大根の煮物
こちらもシンプルメニューです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿