特集

2010年11月14日日曜日

ポルトガル風チキンサラダ、フレッシュチーズのトマトのせ、焼きパプリカのサラダ、鶏ご飯、デーツのベーコンまき

11月10日の晩ご飯。定番メニューの組み合わせですが、ポルトガル料理です。

・ポルトガル風チキンサラダ
 
鶏ご飯を作ったときにセットで作るサラダです。ゆでた鶏肉(出汁はご飯へ)をさいて使います。



・フレッシュチーズのトマトのせ
 
今回も国産のモッツァレラチーズでつくりました。




・焼きパプリカのサラダ
 
焼いて皮を向いた赤ピーマンにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、ニンニクなどをあえていただきます。




・鶏ご飯
 
いつものポルトガル風の鶏ご飯です。



・デーツのベーコンまき

いつものベーコンまきもつくりました。



参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008



Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿