Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年4月23日土曜日
フラメンカエッグ、刻み野菜のサラダ
スペイン料理です。
・フラメンカエッグ
野菜とベーコンのトマトソースに卵を落として、オーブン焼きにします。シンプルですが、おいしいです。トマトの水煮缶を使うメニューであり、基本的に水少なめでもつくることができます。
・刻み野菜のサラダ
うちでの定番、野菜不足気味の時に食べると効果的です。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿