Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年4月23日土曜日
グリーンカレー
晩ご飯、タイ料理です。
ココナッツミルクを使ったタイ風のカレーです。シンプルですが、今回はペーストから自作しました。
これに関しては材料はほぼ一緒ですので市販のペーストを使っても、十分に(むしろ?)おいしいですが、たまに自作してみると面白いのと、辛味の調整ができて便利です。コリアンダーの根などをつかいますが、うちではコリアンダーを使ったときに、根の部分を冷凍して保存しています。
参考レシピ:
氏家アマラー昭子「きょうのごはんはタイ料理」NHK出版(2002)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿