特集

2011年7月9日土曜日

ひよこ豆のスープ、焼き野菜のサラダ

7月6日の晩ご飯、シンプルなイタリア料理です。

・ひよこ豆のスープ
 
ひよこ豆、玉ねぎ、セロリからなるスープです。今回はショートパスタ多めです。今回は米型パスタのオルゾー(キプロス)を使いました。



・焼き野菜のサラダ
 
カボチャ、ズッキーニ、茄子を焼いて、ワインビネガー、オリーブオイル、ミント、パセリ、ニンニクからなるドレッシングをかけてマリネします。さっぱりしていてとてもおいしいです。




参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
 →ひよこ豆のスープ
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →焼き野菜のサラダ
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿