7月6日の晩ご飯、シンプルなイタリア料理です。
・ひよこ豆のスープ
ひよこ豆、玉ねぎ、セロリからなるスープです。今回はショートパスタ多めです。今回は米型パスタのオルゾー(キプロス)を使いました。
・焼き野菜のサラダ
カボチャ、ズッキーニ、茄子を焼いて、ワインビネガー、オリーブオイル、ミント、パセリ、ニンニクからなるドレッシングをかけてマリネします。さっぱりしていてとてもおいしいです。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→ひよこ豆のスープ
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→焼き野菜のサラダ
0 件のコメント:
コメントを投稿