特集

2011年7月23日土曜日

ホタテのカルパッチョ、ホタテのクリームパスタ、メカジキのレモンソース

7月19日の晩ご飯。イタリア料理です。

・ホタテのカルパッチョ
 
ホタテのカルパッチョです。いつものレシピですが、今回はピンクペッパーも散らしてみました。



・ホタテのクリームパスタ
 
今回はクリームチーズと牛乳で作りました。いわゆる簡易版レシピですが、ホタテの場合、酸味が効いて美味しかったです。



・メカジキのレモンソース
 
週末にイタリアンパセリの大袋を買ったので、パセリを使ったメニューが続きます。
久しぶりのメカジキレモンソースです。




参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
 →メカジキのレモンソース
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿