10月31日の晩御飯、スペイン料理です。
・キュウリとトマトのヨーグルトサラダ
定番の少しスパイシーなサラダです。少しモロッコ料理的な雰囲気のする一皿です。
・ラムのビネガーソース
ラム(オーストラリア)のステーキでつくりました。甘酸っぱいソースがとてもおいしいのですが、今回はもう少し煮詰めたほうがよかったかもしれません。
昨日の残りのスープ(カルドベルデ)や塩鱈のグラタンなどもいただきました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→キュウリとトマトのヨーグルトサラダ
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→ラムのビネガーソース
0 件のコメント:
コメントを投稿