Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年12月17日土曜日
大根の炒め物、チャパティ
12月17日の晩御飯、お手軽インド料理です。
・大根の炒め物
大根とシシトウをインド風のスパイスで炒め、蒸し煮にします。さっぱりしていておいしいです。
・チャパティ
全粒小麦とオリーブオイル、水を練って、うすくのばして焼き上げます。仕上げに直接コンロの火にかけるのがポイントのようです。
他にレトルトのインドカレーもいただきました(カッテージチーズとバターのカレー)。レトルトっぽい香りが少なくて急いでいるときには便利です。
参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿