特集

2012年4月1日日曜日

オレンジのサラダ、モロッコ風刻み野菜のサラダ、牛肉のモロッコ風串焼き

3月27日の晩御飯、モロッコ料理です。

・オレンジのサラダ

今回は玉ねぎやコリアンダー(葉)と合わせるバージョンです。広島産のネーブルオレンジを使いました。



・モロッコ風刻み野菜のサラダ

コリアンダーやパセリも入ったモロッコ風の刻み野菜のサラダです。



・牛肉のモロッコ風串焼き

この間に引き続き、クミン、パプリカ、黒胡椒、パセリ、コリアンダーリーフ、レモン汁、オリーブオイルなどでマリネした牛肉を串焼きにしました。いつもながらおいしいです。





この日もアボカドミルクをいただきました。




参考レシピ:
Tess Mellos. North African Cooking. Periplus (2005).
 →オレンジのサラダ
口尾麻美「モロッコで出会った街角レシピ」(グラフィック社)2011 
 →モロッコ風刻み野菜のサラダ、牛肉のモロッコ風串焼き、アボガドミルク

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿