4月22日の昼ご飯、インド料理です。
・ナスとトマトの炒めもの
クミン、コリアンダーなどのスパイスを使ういかにも、といった炒めものですが、普通においしいです。
・カレイのココナッツソース
ソテーしたカレイ(今回はアブラガレイ)に、シシトウとココナッツで作ったソースをかけて頂きました。今回初出、とてもおいしかったです。
・サフランライス
インド料理のレシピ本に従って作りました。カルダモンなどのスパイスも入っています。
参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)
→ナスとトマトの炒めもの、サフランライス
Brinder Narula, Vijendra Singh, Sanjay Mulkani, Thomas John. The food of India. Periplus (2004)
→カレイのココナッツソース
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