特集

2012年5月1日火曜日

ナスとトマトの炒めもの、カレイのココナッツソース、サフランライス

4月22日の昼ご飯、インド料理です。

・ナスとトマトの炒めもの

クミン、コリアンダーなどのスパイスを使ういかにも、といった炒めものですが、普通においしいです。



・カレイのココナッツソース

ソテーしたカレイ(今回はアブラガレイ)に、シシトウとココナッツで作ったソースをかけて頂きました。今回初出、とてもおいしかったです。



・サフランライス

インド料理のレシピ本に従って作りました。カルダモンなどのスパイスも入っています。



参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)
 →ナスとトマトの炒めもの、サフランライス
Brinder Narula, Vijendra Singh, Sanjay Mulkani, Thomas John. The food of India. Periplus (2004)
 →カレイのココナッツソース

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