Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年5月17日木曜日
鶏肉とヨーグルトのカレー、ナスとピーマンの炒めもの、チャパティ
5月17日の晩御飯、久しぶりにインド料理です。
・鶏肉とヨーグルトのカレー
炒めた鶏肉をヨーグルトで煮込んだカレーです。仕上げにアーモンドスライスとレーズンを入れますが、今回はレーズンを切らしていたので代わりにカシスを入れました。それはそれで良い感じです。
・ナスとピーマンの炒めもの
インド風のスパイスを使った簡単な炒めものです。
・チャパティ
国産の全粒粉小麦+強力粉(カナダ産)をあわせて作りました。
参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿