Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年6月9日土曜日
サルサメヒカーナ、ワカモレ、アジとイカのセビーチェ
6月6日の晩御飯、中南米です。
・サルサメヒカーナ
細かく刻んだ「サルサ」(ソース)状のコリアンダーも入った刻み野菜のサラダです。
・ワカモレ
ペースト状にしたアボカドに、サルサメヒカーナを合わせます。定番のディップです。
・アジとイカのセビーチェ
アジとイカをさばいてセビーチェにしました。レモン汁とコリアンダー、唐辛子等でつくる軽いマリネです。サツマイモやベビーコーンも添えました。さわやかでおいしいです。
ニンニクや玉ねぎも炊きこんだレモン風味のご飯もいただきました。
参考レシピ:
荒井隆宏「ちょいラテンごはん」
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿