Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年7月6日金曜日
ポルトガル風鶏ご飯、ラムの串焼き
7月3日の晩御飯、定番ポルトガル料理です。
・ポルトガル風鶏ご飯
定番です。茹でた鶏肉で炊いたご飯に、さいた茹で鶏を加えます。本当に食が進むご飯です。
・ラムの串焼き
パプリカ、オリーブオイル、ローレルなどでマリネしたラムを串焼きにしました。モロッコを思わせる仕上がりですが、辛味はほとんどなく、パプリカが中心のマイルドな仕上がりです。いつもながらとてもおいしかったです。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→ラムの串焼き
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿