特集

2012年7月6日金曜日

ポルトガル風鶏ご飯、ラムの串焼き

7月3日の晩御飯、定番ポルトガル料理です。

・ポルトガル風鶏ご飯
 
定番です。茹でた鶏肉で炊いたご飯に、さいた茹で鶏を加えます。本当に食が進むご飯です。



・ラムの串焼き
 
パプリカ、オリーブオイル、ローレルなどでマリネしたラムを串焼きにしました。モロッコを思わせる仕上がりですが、辛味はほとんどなく、パプリカが中心のマイルドな仕上がりです。いつもながらとてもおいしかったです。



参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→ラムの串焼き
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿