特集

2012年9月1日土曜日

鶏肉のインボルティーニ、サーモンの香草焼き

8月27日の晩御飯、イタリア料理です。
久しぶりに作った2品です。

・鶏肉のインボルティーニ
久しぶりに作りました。鶏肉をベーコンで巻いて焼いたシンプルなインボルティーニです。



・サーモンの香草焼き
パセリ、バジルやパルミジャーノチーズを混ぜたパン粉で焼いたサーモンです。




ルッコラのサラダもいただきました。



参考レシピ:
タエコ・フォルトゥナーティ「北イタリアの食卓」(白夜書房)2007
 →鶏肉のインボルティーニ
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
 →サーモンの香草焼き

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