Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年10月19日金曜日
キノコと鶏の炊き込みご飯 、大根と豚肉の煮物
10月16日の晩御飯、シンプルな和食です。
・キノコと鶏の炊き込みご飯
いつもの定番です。入れようと思っていたシイタケがダメになっていて、エリンギと鶏肉そしてゴボウをいれて作りました。少々水量が少なめだったようで、かためでした。キノコご飯は水分調整がなかなか難しいです。
・大根と豚肉の煮物
大根と豚肉をシンプルに煮こんで、あんかけ風にしました。
他に、タイのサクが半額になっていたので、タイの刺身も沢山いただきました。
食後のデザートはイチジクです。今回のは甘みも酸味もしっかりあって非常においしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿