特集

2013年2月24日日曜日

アスパラガスのボルツァーノソース添え、グリーンピースのリゾット(Risi e bisi)

2月17日の晩御飯、北イタリアです。
(アップロードを忘れたので追加です)

・アスパラガスのボルツァーノソース添え
 
ゆで卵ベースの酸味の効いたソースです。



・グリーンピースのリゾット(Risi e bisi)
 
しばしば作るリゾットです。今回はアスパラガスを茹でた時の茹で汁と、昨日の焼き豚から出た肉汁をベースにしたブロードを使いました。



昨日のイタリア風焼き豚もいただきました。



参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→アスパラガスのボルツァーノソース添え
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→グリーンピースのリゾット
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿