Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年3月30日土曜日
オレンジのサラダ、牛肉のタジン
3月16日の晩御飯、モロッコ料理です。
・オレンジのサラダ
オレンジのサラダです。
・牛肉のタジン
牛肉をコリアンダーやパセリ、トマトそして蜂蜜などとゆっくり煮込んだタジンです。比較的低温で1時間半ほど調理しましたが、まだ玉ねぎが固めでした。レシピ本通り3時間必要だったかもしれません。味はおいしかったです。
参考レシピ:
Tess Mellos. The Food of Morocco. Murdoch Books (2008).
→牛肉のタジン
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿