Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年4月13日土曜日
グリーンピースのリゾット、豚肉のミルク煮
4月10日の晩御飯、北イタリア料理です。
・グリーンピースのリゾット
グリーンピースとベーコンでつくるリゾットです。北イタリア・ヴェネトの郷土料理です。
・豚肉のミルク煮
白ワインでマリネした豚肉をソテーしてから、ハーブと共にミルクで煮込みます。なかなかおいしいです。
ルッコラのサラダもいただきました。
参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→グリーンピースのリゾット
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→豚肉のミルク煮
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿