4月15日の晩御飯、引き続きフランス料理です。
・ソラマメのポタージュ
定番のポタージュスープです。とてもおいしいです。
・鯛のポアレ、エリンギとジャガイモのアンブーレ添え
酸味の効いたキノコ風味のクリームソースでいただきます。作るのは少し大変そうに見えますが、スープと共通部品だったので意外と早く作ることができました。とてもおいしかったです。
昨日のアボカドのクーリとナスのフォンダンもいただきました。
参考レシピ:
中野寿雄「美味しいフランス家庭料理」大泉書店(2007)
→ソラマメのポタージュ(レシピ本ではそれぞれグリーンピース、スズキ)
ジェエル・ロブション「ジェエル・ロブションのお家で作るフランス料理」ローカス(2008)
→鯛のポアレ・エリンギとジャガイモのアンブーレ添え(レシピ本ではスズキ)
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