特集

2013年4月24日水曜日

ソラマメのポタージュ、鯛のポアレ・エリンギとジャガイモのアンブーレ添え

4月15日の晩御飯、引き続きフランス料理です。

・ソラマメのポタージュ
 
定番のポタージュスープです。とてもおいしいです。


・鯛のポアレ、エリンギとジャガイモのアンブーレ添え

酸味の効いたキノコ風味のクリームソースでいただきます。作るのは少し大変そうに見えますが、スープと共通部品だったので意外と早く作ることができました。とてもおいしかったです。


昨日のアボカドのクーリとナスのフォンダンもいただきました。



参考レシピ:
中野寿雄「美味しいフランス家庭料理」大泉書店(2007)
→ソラマメのポタージュ(レシピ本ではそれぞれグリーンピース、スズキ)
ジェエル・ロブション「ジェエル・ロブションのお家で作るフランス料理」ローカス(2008)
→鯛のポアレ・エリンギとジャガイモのアンブーレ添え(レシピ本ではスズキ)
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