特集

2013年5月18日土曜日

チッポラータ、ゴルゴンゾーラのパスタ

5月11日の昼ご飯、イタリア料理です。


・チッポラータ
 
チッポラ(玉ねぎ)を炒め煮にして仕上げたシンプルな前菜です。上には温泉卵とパルミジャーノチーズをのせました。一応新作です。シンプルなものですが、玉ねぎの甘みが引き立って非常においしかったです。



・ゴルゴンゾーラのパスタ
 
ベーコンとキノコをいため合わせて、ゴルゴンゾーラで風味付けをしたシンプルなパスタです。とてもおいしかったです。



参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→チッポラータ

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿