Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年5月18日土曜日
チッポラータ、ゴルゴンゾーラのパスタ
5月11日の昼ご飯、イタリア料理です。
・チッポラータ
チッポラ(玉ねぎ)を炒め煮にして仕上げたシンプルな前菜です。上には温泉卵とパルミジャーノチーズをのせました。一応新作です。シンプルなものですが、玉ねぎの甘みが引き立って非常においしかったです。
・ゴルゴンゾーラのパスタ
ベーコンとキノコをいため合わせて、ゴルゴンゾーラで風味付けをしたシンプルなパスタです。とてもおいしかったです。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→チッポラータ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿