特集

2013年5月18日土曜日

モロッコ風刻み野菜のサラダ、オレンジのサラダ、ベルベルタジン(グリーンピースと牛肉のタジン)

5月15日の晩御飯、久しぶりにモロッコ料理です。

・モロッコ風刻み野菜のサラダ
 
パセリ、コリアンダーとクミンを加えてレモン汁で調味するというシンプルなものです。



・オレンジのサラダ
 
シンプルなオレンジのサラダです。今回は広島県産のサンフルーツを使いました。




・ベルベルタジン(グリーンピースと牛肉のタジン)


 
以前作ってとてもおいしかったので再び作りました。シンプルに煮こんで調味するだけのレシピですが、牛肉も比較的柔らかく仕上がりとてもおいしかったです。




参考レシピ:
口尾麻美「モロッコで出会った街角レシピ」(グラフィック社)2011 

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿