Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年5月21日火曜日
ファッロ小麦のミネストラ、ティラミス
5月20日の晩御飯、シンプルなイタリア料理です。
・ファッロ小麦のミネストラ
久しぶりに作りました。ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ニンニク、唐辛子、ベーコンをよく炒めて、トマトソースを加え、そこにファッロ小麦を加えて煮込んだものです。とてもおいしいです。
定番のルッコラのサラダもいただきました。
・ティラミス
ティラミスです。マスカルポーネチーズにクリーム状に混ぜた卵黄+砂糖、さらに泡立てた卵白を合わせたクリームがベースです。卵黄だけのレシピも試してみましたが、泡立てた卵白を混ぜた方が濃くなりすぎず、よい感じだと思います。量も作れますし(笑)。今回はなかなかおいしくできました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿