Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年6月9日日曜日
オクラのおひたし、キビナゴの刺身
6月7日の晩御飯、お酒を飲むための(?)和食です。
・オクラのおひたし
シンプルなおひたしをいただきました。
・キビナゴの刺身
スーパーで買ってきたものなので(鹿児島県産)、自分でさばいたわけではないのですが、なかなかおいしかったです。
小松菜の味噌汁や
サバのへしこ、
さつま揚げもいただきました。
本日のお酒:埼玉県・日本酒(純米酒・辛口)
埼玉県・日高市のお酒です。へしことあわせていただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿