Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年6月23日日曜日
オレンジサラダ、牛肉の串焼き
6月16日の昼ご飯、簡単なモロッコ料理です。
・オレンジサラダ
いつものオレンジサラダです。
・牛肉の串焼き
さっぱりとしたマリネ液にひたした牛肉、脂身の少ないもも肉(豪州産)だったので少々固めでしたがおいしかったです。
参考レシピ:
口尾麻美「モロッコで出会った街角レシピ」(グラフィック社)2011
→牛肉の串焼き
Tess Mellos. North African Cooking. Periplus (2005).
→オレンジサラダ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿