Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年8月8日木曜日
ラフマージュン
7月28日の昼ご飯、簡単にトルコ料理です。
トルコの薄焼きピザ「ラフマージュン」です。以前、ピデの上に載せるために作った具(冷凍)を使いました。生地は強力粉をベースに1時間ほど発酵させて作ったビデ(ピザ)生地です。極めて簡単に作り、うちのオーブンレンジで焼いただけですが、とてもおいしくできました。
参考レシピ:
荻野恭子「家庭で作れるトルコ料理」河出書房新社(2009)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿