Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年9月29日日曜日
ブリの酢味噌和え、沖縄そば
9月25日の晩御飯、沖縄料理です。
・ブリの酢味噌和え
魚は直前に和えないと水がでるので、今回は気をつけました。少し塩味がキツ目になりましたが、なかなかおいしかったです。
・沖縄そば
定番中の定番、少々麺の量が多かったです。カツオとサケの削り節、魚醤、豚肉の煮汁でスープを調整しました。シンプルですが、おいしいです。
デパートの催事で買いました。八重山そばです。
いつものようにモズクの三杯酢もいただきました。
参考レシピ:
西大八重子「おじぃおばぁが食べてきた沖縄の元気料理」(日東書店、2008)
→酢味噌和え
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿