Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年9月28日土曜日
ナーベーラーンブシー
9月18日の晩御飯、沖縄料理です。
・ナーベーラーンブシー(ヘチマの味噌煮)
久しぶりに作りました。ヘチマとポークランチョンミートの味噌煮です。ヘチマはあまりクセがなく、なかなかおいしいです。
モズクの三杯酢や
もずくスープもいただきました。
参考レシピ:
西大八重子「おじぃおばぁが食べてきた沖縄の元気料理」(日東書店、2008)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿