9月27日の晩御飯、引き続きポルトガル料理です。
引き続きさっぱりとしたメニューです。
・マッシュルームのサラダ
久しぶりに作りました。さっぱりしていてとてもおいしいです。ミントと和えていただきます。
・カンジャ(鶏肉と米とミントのスープ)
鶏肉を茹でた出汁で作るスープです。お米はインド産の長粒種を使いました。仕上げにミントとカボス汁を入れてさっぱりと仕上げます。非常においしかったです。
・黒目豆のサラダ
サラダといっても、しっかりお腹いっぱいになるメニューだったりします。ゆで卵にワインビネガー、オリーブオイルなども合わせるので、味わいとしては濃厚かつ爽やかに仕上がります。
参考文献:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
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