8月23日の晩御飯、トルコ料理です。
・羊飼い風サラダ
今回はグリーンオリーブとブラックオリーブも足しました。要は刻み野菜のサラダです。
・ピラフ
松の実とカレンズ(レーズン)を加えて作ったピラフです。ケパブとよく合いとてもおいしかったです。一応新作。
・ナスと牛ひき肉のケパブ
ナスと牛肉等を混ぜて作った挽肉を交互にさして焼き上げたケパブです。なかなかおいしいです。
アイラン(塩入りヨーグルトドリンク)もいただきました。ケパブにとても良くあいました。
参考レシピ:
口尾麻美「トルコで出会った路地裏レシピ」グラフィック社(2011)
→ピラフ、ナスと牛ひき肉のケパブ
0 件のコメント:
コメントを投稿