特集

2013年10月27日日曜日

ミックスライタ、魚介のカレー、パロタ

10月14日の昼ご飯、インド料理です。

・ミックスライタ
 
ヨーグルトのサラダです。今回は甘めです。また、コリアンダー入りです。


・魚介のカレー
 
冷凍庫に保存しておいた食材、海老とシイラで作りました。ありあわせの食材でもおいしくできました。



・パロタ
 
南インドの「粉物」です。ナンと違って卵入りです。お店で食べるのと比べてまだまだ改良の余地はありますが、なかなかよい感じです。


参考レシピ:
Brinder Narula, Vijendra Singh, Sanjay Mulkani, Thomas John. The food of India. Periplus (2004)
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿