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2013年11月3日日曜日
ナスのパルミジャーナ、カルボナーラ、豚肉のスカロッピーネ
10月15日の晩御飯、イタリア料理です。
・ナスのパルミジャーナ
灰汁を抜いてから揚げ焼きにしたナスを使います。いつもたくさんの汁が出てしまうのですが、なかなかおいしいです。
・カルボナーラ
シンプルなカルボナーラです。
・豚肉のスカロッピーネ
いつものシンプルスカロッピーネです。薄く延ばして小麦、塩、胡椒をつけてバターでソテーします。仕上げにマルサラ酒で風味付けして完成です。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→ナスのパルミジャーナ
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