Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年11月26日火曜日
ナッツピラフ、マイルドチキンカレー
11月24日の昼ごはん、インド料理です。
・ナッツピラフ
定番のナッツピラフですが、インド産のバスマティライスで炊いたら、いつもと違う印象に、、、ご覧のとおり素晴らしい存在感です。ピラフとしてもとてもおいしかったです。
・マイルドチキンカレー
わずかにヨーグルトも入ったレシピです。シンプルですが、とてもおいしいです。
既成品ですが、パパドもいただきました(豆の揚げ煎餅)。
参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿