Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年11月13日水曜日
レバノン風サラダ、キビのオーブン焼き
11月5日の晩ご飯、引き続きレバノン料理です。
・レバノン風サラダ
薄焼きパン(サルディーニャ島産)も加えたミックスサラダです。
・キビのオーブン焼き
ブルガー小麦をたくさん茹でてしまったので、さらに冷凍庫のラム肉と合わせてキビを作りました。少し水分多目だったので、柔らかくなりました。
レバノン風オムレツなど昨日の残りもいただきました。
参考レシピ:
Dawn, Elaine & Selwa Anthony. Lebanese Cooking. Perplus (2005)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿