Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年11月7日木曜日
ホタテのサラダ、ホタテとキノコのクリームパスタ
10月25日の晩ご飯、イタリア料理です。
・ホタテのサラダ
ホタテのサラダです。オレンジジュースをドレッシングに加えるレシピですが、代わりにレモンコンフィ(モロッコ)を入れてみました。少々ミスマッチな感じ、やはりこのサラダには生の柑橘の方が向いているようです。
・ホタテとキノコのクリームパスタ
シンプルにキノコとホタテのパスタです。今回もトリュフオイルを使ってみました。なかなかおいしかったです。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→ホタテのサラダ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿