Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年2月20日木曜日
ジャガイモとグリーンピースの炒めもの、チャパティ
2月15日の昼ごはん、インド料理です。
・ジャガイモとグリーンピースの炒めもの
グリーンピースと茹でたジャガイモをスパイスとスパイスで炒めたシンプルな一皿です。
・チャパティ
全粒粉の平焼きパン(無発酵)です。
本日のカレーは、インド産のレトルトです。賞味期限が近くなっていたので。
なかなか辛いのですが、おいしいです。
参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿