5月20日の晩御飯、またまたイタリア料理です。
・キハダマグロのカルパッチョ
マグロのカルパッチョです。唐辛子やレモン皮を加えた「南イタリア風」です。
・アスパラガスのミネストラ
アスパラガスで作るシンプルなミネストラです。今回は、石川県産のカルナローリ米を使いました。
・豚肉のスカロッピーネ
少しさしの入った豚肉をたたいて、バターでソテー、マルサラ酒で風味付けたシンプルな料理です。これがとてもおいしいです。
参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→アスパラガスのミネストラ
タエコ・フォルトゥナーティ「北イタリアの食卓」(白夜書房)2007
→豚肉のスカロッピーネ
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