Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年5月17日土曜日
オリーブのマリネ、ベルベルタジン
5月12日の晩御飯、モロッコ料理です。
・オリーブのマリネ
クミンとレモンを合わせたオリーブのマリネです。レモン皮のさっぱり感がおいしかったです。
・ベルベルタジン
いつもの定番タジンです。牛もも肉(豪州産)でつくりました。適当に作ることができるのですが、とてもおいしいです。今回もカブを加えました。
参考レシピ:
口尾麻美「モロッコで出会った街角レシピ」(グラフィック社)2011
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿