特集

2014年7月12日土曜日

ハロウミのサラダ、ユベチ、ジャジキ

6月30日の晩御飯、ギリシャ料理です。

・ハロウミのサラダ
焼いた時の食感がおいしいキプロス産チーズです。ビネガーを効かせたサラダとよく合います。


・ユベチ
ラム肉をトマト(+ニンニク、オレガノ)と共にオーブンで加熱し、さらに米型のパスタを入れて仕上げる料理です。シンプルかつおいしいです。



翌日もユベチの残りもいただきました。さらにジャジキ(ヨーグルト+キュウリ)も追加しました。

・ジャジキ
定番のサラダです。今回はスープ仕立てです。



参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)

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