8月17日の晩御飯、久しぶりにロシア料理です。
全て新作です。
・サーモンの塩漬け
サーモン(刺身用)を塩と砂糖、ディルで漬け込んで、その後、薄切りにしたものです。薄切りの玉ねぎ、ケーパーといただきます。とてもおいしかったです。
・蕎麦粉のブリヌイ
そば粉の平焼きパンです。発酵ではなく、ベーキングパウダーを加えています。
・牛肉と野菜の煮込み
バターベースで濃厚な味わいです。シンプルな煮込みですが、なかなかおいしいです。
・冷たいボルシチ
茹でたボルシチをビネガーと砂糖でマリネして、それとヨーグルト、野菜を合わせました。さっぱりしていておいしかったです。
本日のワイン:ルーマニア(辛口赤)
ルーマニアの土着品種の赤ワインです。酸味が強めですが、数日おいたら渋みがでて良い感じになりました。
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