Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年9月20日土曜日
カルドベルデ、マッシュルームのサラダ、鶏肉のシュラスコ
9月9日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・カルドベルデ
ケールを入れたポタージュです。
・マッシュルームのサラダ
定番生マッシュルームとミントのサラダです。
・鶏肉のシュラスコ
ブラジルの名物でもあるマリネした肉(今回は鶏肉)の焼き物です。簡単に作れますが、とてもおいしいです。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿