Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年11月23日日曜日
サラミ入りトルティーリャ、鶏肉のシェリー煮込み
11月20日の晩御飯、スペイン料理です。
・サラミ入りトルティーリャ
スペイン産のサラミ入りのスペイン風オムレツです。
・鶏肉のシェリー煮込み
定番です。ソテーした鶏肉を、シェリー入のソースで軽く煮込み、オリーブを加えました。癖になる、そしてシェリーが飲みたくなる味わいです(笑)
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→鶏肉のシェリー煮込み
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿