11月9日の晩御飯、南イタリア料理です。
・ハマグリのフレゴラスープ
サルディーニャのツブツブパスタ、フレゴラを使ったスープです。今回は、かなりリーズナブルな値段だったので千葉県産のハマグリを使いました。
・ペペロナータ
カラーピーマンを炒め煮にした前菜です。
・ウニのパスタ
スーパーでウニが半額、なんとパック250円(!)だったのでパスタソースにしました。かなり廉価なウニですが、カボスで味をつけると、非常においしく仕上がりました。
・ステーキ
シンプルなステーキです。
本日のワイン:イタリア・モリーゼ州(ファランギーナ種、辛口白)
こちらも近所のワイン屋で買ったデイリーワインですが、酸もほどよく、とても美味しかったです。
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