Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年12月2日火曜日
沖縄そば、ラフテー
11月30日の昼ごはん、沖縄料理です。
・沖縄そば
ラフテーを作るときにできた豚の茹で汁(圧力鍋)をベースに、鰹&昆布出汁を合わせて、そばつゆにしました。今回は平打麺です(市販品)。シンプルですがなかなかおいしいです。
・ラフテー
ケータリング用にラフテーを大量に仕込みました。
味の確認用にちょっとだけ試食。圧力鍋を使ったので、かなり柔らかくいい感じにできていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿